royaldreambee30

今天又是個冬雨綿綿,氣溫驟降的天氣,坐在家裡看著窗外灰濛濛的天空,蜂子想起前幾週才剛造訪的納美花園,懷念起那天燦爛溫暖的陽光和的彷彿紫禁城後宮般的神祕花園。

 

其實蜂子是個見光死,在崇尚白皙皮膚,辦公室內左鄰右舍都是白又美女孩的公司上班,原本就健康膚色又熱愛戶外活動和旅行的蜂子隨時得注意別讓自己又多黑了一層色階。但連幾週週末陰陰濕濕的天氣讓人情不自禁的就想親近太陽,預約好了納美餐廳午餐時間的位子後,一直期盼那天是個天晴好日,就差沒做個晴天娃娃掛著。那天一早被刺眼陽光射醒,老天爺賞臉了,給了我們一片藍天白雲。

 

前進花園之路貴而遠 

 

也許就是難得的好天氣,幾乎全台北的人都出籠一樣,我們搭的計程車像龜速般在車河中前進,在進度緩慢中,只有跳表上的數字進度神速不斷攀升,為了吃這一頓飯,蜂子和朋友阿Y所花費的車資和時間,大概可以讓兩人坐高鐵來回新竹一趟了。而最怕的是度過條條車河後,結局是白跑一趟,因為餐廳的人前日才打電話來交代訂位只能保留10分鐘。還好過了陽明山腳下的交通檢哨站後,車子的時速終於可以高過50公里,在預約時間前10分鐘,我們就看到納美花園的招牌了。

 

一看到招牌就急急忙忙下車的蜂子以為轉個彎就會看到傳說中擁有大草坪的納美花園,轉彎後察看路旁住戶的門牌才知是仰德大道三段250巷11弄1號,失望之餘,想想走到那美花園所在地的51號也不會太久,就當作踏青散步走看看囉!爬了一個陡峭的坡,路旁住戶的門牌還是十幾號;再爬一段坡,蜂子開始上氣不接下氣,門牌還是只有二十幾號;再穿過一片人煙罕至的樹林,才又看到納美花園的招牌,目的地到了,我已經氣喘吁吁。

 royaldreambee30  

↑仰德大道三段250巷11弄口的納美花園招牌,就是這個招牌讓蜂子興奮的以為轉角就是餐廳。

 royaldreambee31    

↑11弄走到深處,見到一片樹林。樹影幢幢說明那天的好天氣。

royaldreambee32  

↑納美花園的門口,木質的招牌看板顯現花園主人的品味。如果出現壓克力招牌就有點殺風景了。

 

樸實低調中難得一貫的品味與風格 

 

在網路上搜尋「納美花園」,可以找到好幾個網友分享的部落格,有些部落格上的餐廳照片好像是在一個溫室般的空間裡,據說餐廳是有分兩區的,但我們預約時目前就只有這個用餐空間了,也就是原來私人別墅建築物改裝的部份。其實這棟別墅的外觀還蠻樸實的,四四方方,顏色單一,和有些誇張豪華、雕花鑲金的別墅建築比起來真的非常低調,不知道是否是屋主因為坐擁著上百坪的花園,刻意想要隱身其中,或是不想讓強烈的建築物風格影響整片景觀?餐廳裡面的裝潢陳設也是相同的低調,木質的家具沒有太多裝飾,唯一的裝飾只有水晶吊燈及一面展示櫃,標榜歐法餐廳的展示櫃裡展示的是中國風的花瓶,是另一種中西協調?趁著其他顧客未到前,到處打量,蜂子發現有好多桌邊都有擺小朋友用餐的高腳椅子,不是一般我們看到的白色木頭配紅坐墊或是灰色塑膠的那種,而是和餐廳風格一致的深色木頭配上同色坐墊,和整體空間融合在一起。花園主人的用心程度令人佩服,在網友口碑中的高人氣親子餐廳真不是浪得虛名,同時兼顧顧客需求又堅持風格,蜂子覺得很難得喔!

 royaldreambee35  

 ↑原來別墅建築改建的餐廳,外觀樸實。

 royaldreambee33    

↑看得出來這餐桌邊有兩張小朋友用餐椅嗎?是不是完全融合在這餐廳中,一點都不突兀?

royaldreambee34  

↑餐廳內裝潢簡潔,只有小巧的水晶燈和一個展示櫃。當天星期日中午用餐時間幾乎滿座。除了蜂子和阿Y這桌外,其他幾乎都有小孩。

 

歐法餐點的優雅切雞秀

 

標榜歐法餐點的食物如何呢?打開菜單,預料中的“中間價位”,兒童套餐外的午餐單點料理460元起。小氣鬼蜂子點的就是最便宜的香檸乾煎海鱸魚,外加100元升級為套餐。套餐可享麵包、法式烤田螺、特選湯品三選一、有氧沙拉三選一、特製甜點和飲料。蜂子選的是湯品和沙拉分別是番茄海鮮湯和生火腿生菜沙拉。其中生火腿生菜沙拉最讓蜂子吃了還想再吃,因為它的沙拉醬裡加了我喜愛的哇沙米,吃起來有點小小嗆鼻,搭配鹹鹹的生火腿剛剛好。主菜的海鱸魚表面煎得酥脆,沒有太多調味的魚肉,算是健康的一道菜。

阿Y單點了脆皮烤春雞。長那麼大卻很少吃西式餐點的阿Y看到整隻雞端上來時,嚇了一跳。蜂子在旁拼命叮嚀千萬不要整隻雞拿起來啃,或像吃手扒雞一樣,拿起來就大卸八塊,要優雅的拿起刀叉看準烤雞的骨肉連接處順勢切下。但阿Y切得滿頭大汗,明明肚子很餓,還是只能吃到兩三口肉。見狀於心不忍的蜂子只好當場表演“游刃有餘”的切雞戲碼。

 

“就是這裏啊!骨頭和骨頭的中間。”

(大師架式,刀子一下。阿勒~阿勒勒勒~~~怎麼切不斷啊?)

 

“反正這裡不是正式的西式餐廳啦!你隨便怎麼吃好了。”

 

 royaldreambee36    

↑100元加點套餐附的麵包。

royaldreambee50  

↑100元套餐附的法式烤田螺。餐盤不是常見一格一格的那種烤田螺專用的。

royaldreambee39    

↑100元套餐附的生火腿生菜沙拉。這沙拉醬真的好好吃,好想買一罐回家。

royaldreambee37  

↑100元套餐附的蕃茄海鮮湯。可能最近喝多了便利商店的濃味蕃茄海鮮湯,覺得這個海鮮湯味道偏清淡,但還算有料喔。

royaldreambee38  

↑蜂子的主菜,香檸乾煎海鱸魚。單點460元。沒有太多調味。

royaldreambee40  

↑阿Y單點的脆皮烤春雞,560元。外面的皮香又脆,但是肉不多喔!(不是切雞技術不好切不到肉,真的是吃到整隻見骨了。)

royaldreambee41  

↑100元套餐附的特製甜點。著重各種小細節的納美花園,唯一最不講究的竟是蜂子最愛的甜點,大失望!

 royaldreambee49    

↑單點主菜也有附飲料,蜂子的咖啡和阿Y的奶茶。

 

 皇蜂姥姥逛大花園

 

因為納美花園最近人氣頗旺,每段用餐時間有限制,而午餐時間只能使用到14:30為止。接下來我們就要去納美花園的最大賣點,上百坪的大草坪啦!蜂子和阿Y走過一個U字型斜坡,綠色拱門外一片明亮,可以看出意藏柳暗花明的造景玄機。突然開闊的視野,周圍點綴著各式各樣費心栽種的花草,果然是網路上傳說適合“蹓小孩”的地方,草地上就有很多被放韁的小孩開心的跑跳。而吸引蜂子的當然就是各式鮮麗罕見的花朵啦!雖然對花草沒什麼研究,但光欣賞就很賞心悅目啦!其實除了大草坪,外圍未被精心整理的樹林頗有原始叢林的感覺,也像是故意被隱藏的秘密花園,雖然老是來打擾的飛蟲有點令人討厭,但在這裡也會偶遇餐廳的人氣寶貝-白鵝喔!

 

整個納美花園占地之大,真是超乎想像!真的可以媲美目前正熱門的宮廷劇裡的後花園或是小型植物園了。

 royaldreambee42    

↑精心造景下的柳暗花明又一村。

 royaldreambee43  

↑大草坪上是父母放牧小孩的最佳地方,據說親子餐廳也是因此被冠名。

 royaldreambee44    

↑大草坪外圍的竹林,灑落陽光,感覺很像武俠片現場,李慕白和玉絞龍隨時會輕功飛過。(電影看太多)

 royaldreambee48    

↑納美花園寶貝白鵝。那天也發生了這樣的一幕,一對父子想要繞過白鵝身邊。

 

兒子:爸爸!他會咬人。

爸爸:不會啦!他不會咬人。

兒子心驚膽戰的繞過白鵝,白鵝連看都沒看他一眼。

輪到爸爸時,白鵝卻突然張嘴咬了爸爸屁股。

兒子一時心急對白鵝大叫:

爸爸被咬了。還有我耶!還有我耶!還有我耶!

(他是深怕沒被鵝咬到,不甘心沒把他當回事嗎?)

 

 royaldreambee46    

↑納美花園美花之一。(沒想到iphone也可以拍出這樣的近景照。自我滿足中。)

  royaldreambee47   

↑納美花園美花之二。

 

皇蜂子嗡嗡情報:

逛花園真的需要老天爺幫忙,才能盡興。以上文中所有飲食費用都要外加10%服務費喔!另外若不想消費的話,也可以只付清潔費150元享用花園美景。

●納美花園官方網站 

‧營業時間:午餐11:30-14:30 / 午茶15:00-17:00 / 晚餐17:30-21:00

‧地址: 台北市士林區仰德大道三段250巷11弄51號

‧電話:02-2861-5800

 ※營業時間、電話、地址等訊息僅供參考,不會隨時確認更新。

 

皇蜂子自薦延伸推薦:

【台北大安區】「大樹站Mr. Tree Station」學齡前親子餐廳玩具遊樂園 

●【台北大安區】貴婦麵包店的午餐「克莉蒙汀麵包生活館‧Climontine」

●【台北大安區】充滿設計感的「WOOLLOOMOOLOO‧信義店」不論早上或深夜都適合來

●【台北大安區】內外風格差很大的義式燉飯名店「Bianco」

●【台北大安區】迷路‧麋鹿milo milo,擁有可愛名字的瑞典菜餐廳

●【台北大安區】日本夢幻貓王達洋Dayan的不可思議「Dayan Café達洋咖啡館」

●【台北大安區】可以臨時消磨下午好時光的「Mövenpick Café莫凡彼咖啡館」

 

↓↓↓隨意分享旅遊、美食、電影、藝文...來face book跟我一起到處瘋、亂哈拉。

facebook namecard.jpg  

 

, , , , , ,
創作者介紹

皇蜂子‧瘋瘋天涯

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()