目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

灣仔.jpg  

在格友的部落格裡看到了有關「藍屋」分享,看似有點破舊的建築,卻隱藏著香港舊城故事,這勾起了我的好奇心,決定來灣仔瞧一瞧這棟被香港列為一級歷史建築的藍色房子。逛累了就到「檀島咖啡餅店」吃顆號稱有192層酥皮的蛋撻,再散步到香港會議中心附近的「博覽海濱公園」,在寧靜的夜空下沿著維多利亞港散步,放鬆欣賞百看不膩的香港夜景。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蘭那泰式餐廳9.jpg  

這是一個很妙的標題,但對蜂子而言,的確是對這家餐廳最深的印象。平常不是同行的朋友家人沒耐性等待所有菜上桌,就是連我自己都嘴饞忍不住,根本很少有機會拍到整桌未開動的料理。這次我卻不費吹灰之力,很難得的拍到了一桌菜了!!!因為這些菜幾乎是同時上桌的,我還在拍前一道時,下一道就已經被端上來了,而且我使用的是傻瓜數位相機,可不是什麼多專業的相機還要打光喬光圈之類,拍一道菜也用不到兩分鐘,就在手忙腳亂之際,當天我們點的菜有四道菜+飲料兩杯+白飯一鍋,點完菜後不到10分鐘,全部的餐點就已經都在我們眼前。你說是不是很神速呢!?

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

張保仔號2.jpg  

我覺得香港的夜景真的很美,尤其是十二月的時候。記得很多年很多年以前和朋友第一次造訪香港,當我們從九龍半島搭天星小輪到香港島的短短直線航程中,在船上看到繽紛五彩的香港島夜景在眼前閃爍,然後越來越近,彷彿是另一個絢麗的魔幻世界,亮麗的不太真實,也讓當時年紀“小”的蜂子大為感動。後來因為工作或者旅遊又來了香港幾次,但都沒有剛好在十二月的時候來,這次機會如此難得,我決定要稍微奢侈一下的搭「張保仔號」觀光船享受這珍貴的時刻。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭芳園12.jpg   

「蘭芳園」是旅遊書上必定介紹的知名老店,其中最有名的就是絲襪奶茶,據說這奶茶以濾網來回沖泡八次,所以口感非常細緻滑順。前次來香港時沒機會到這裡用餐,只買了外帶杯,一路邊喝邊搭乘「中環至半山自動扶手電梯」。聽說這家店除了奶茶之外,餐點也很不錯,不只是觀光客很多,也很多附近的上班族捧場,所以來中環附近遊玩的這一天,早早就決定中午要來這裡吃頓午餐囉。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2015 HongKong Xmas.jpg  

這次利用快要到期的累積哩程來香港做個小旅行,很幸運地趕上了聖誕節的歡樂氣氛,不只是百貨商場,連大型的辦公大樓都有聖誕節的裝飾,整個城市都熱鬧繽紛了起來,讓原來就有百萬夜景稱號的香港更添華麗。而偶爾遇見的大型裝置令人驚喜連連,抹殺大家不少相機記憶體啊,將幾個覺得特別厲害的記錄下來,留做紀念。而且這些裝置都會一直設置到跨年過後,要去香港過聖誕或跨年的,可以參考看看喔。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鶯歌博物館19.jpg  

只有短短半天的時間,想來個藝術文化之旅,又想要享受戶外景色的寬闊感,小朋友還能盡情奔跑玩水,最重要的是周遭還要有好吃的東西,有什麼地方可以滿足這些條件呢?離台北市不遠的鶯歌可能是一個不錯的選擇。上午七點多從台北車站出發,中午一點多左右就回到了台北,可以繼續其他既定安排的行程,而這短短的時間內,不僅吃到了鶯歌著名的當地美食,還好好的逛了博物館,在廣大的博物館園區散步玩水,美食、藝術、玩水全部都享受到了啊。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蛋黃哥懶得展33.jpg  

‧展覽期間:2015年12月18日-2016年3月6日

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼