目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小王子博物館6.jpg  

箱根好玩的地方很多,能做的事也很多,泡湯、賞湖看富士山、遊古蹟、逛博物館…在這裡不同興趣的遊客應該都可以找得到適合自己的行程。而如果你很喜歡花卉植物,對世上各式各樣的花草都充滿好奇,甚至對於花園藝術很有研究,可能會有興趣來這兩個地方逛逛,一個是彷彿天然野生水濕地般的生態植物園「箱根濕生花園」,另一個是巧心惠手搭配出色彩繽紛的精緻花園「小王子博物館」。這兩個地方原來是為了愛花草的蜂媽而準備的行程,沒想到是蜂子我自己逛到欲罷不能,瘋狂拍照到連老人家受不了哩。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好客11.jpg     

好久沒有吃燒烤囉!不知道為何最近朋友聚餐的店點名單中燒烤店總是排不上邊,這次非常開心抽到了愛評網的口碑券,才讓蜂子有機會拉著阿Y陪我去大口吃肉。「好客‧忠孝店」號稱是高空酒吧燒烤店,888元海鮮肉品吃到飽,想到各種海陸美食可以無限享用就很令人期待。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富士屋1.jpg  

明治11年(西元1878年),全日本第一家度假飯店-富士屋在箱根開幕了,一開幕隨即受到當時國外人士的喜愛,甚至在第二次世界大戰後,直接就被美軍接管了一陣子。走過明治、大正、昭和、平成四個朝代,超過百餘年的歷史,非常幸運的富士屋仍然安然無恙的屹立不搖在風光明媚的箱根山中,持續提供著飯店服務。因為蜂媽很喜歡復古,有傳統名流氣息的飯店,所以蜂子這次的孝親箱根之旅就安排了「富士屋」,迎合蜂媽的口味囉!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

山茶屋9.jpg  

台灣人真的還蠻喜歡日式料理的,在台北到處都可以找得到日式料理店,卻好像比較少適合一個人日常生活可用餐的地方。去居酒屋、日式燒烤店這些地方,不成文規定似的好像一定要呼朋引伴,大夥聚餐共享多道料理,獨自一人在裡面默默地吃著一碗炒麵或一個烤飯糰也太怪了。朋友說:「那你不會去吃迴轉壽司喔!」嗯~是啦!迴轉壽司也是一種選擇,但那裡就是只有壽司啊!而且坐在吧檯前的小椅子上,除了蜂子的老屁股和腰感覺沒那麼舒服外,一切的氛圍就是會讓你覺得必須要速戰速決,吃完快快離開,吃頓飯得比吃麥當勞還要迅速。所以蜂子還蠻嚮往日劇裡常出現的那種平價食堂的,小小的店面提供親民的餐點,讓午休或下班回家的上班族可以放鬆的吃完一餐。這次因為抽到愛評網口碑券而體驗到的「山茶屋」,就是這樣的一間日式料理食堂。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼