目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新世界6.jpg   

根據日本網站@nifty的調查(原址參考),來大阪必吃的美食排行榜中第一名是章魚燒(たこ焼き)第二名是大阪燒(お好み焼き)、第三名就是炸串(串カツ)!在大阪炸串店到處都有,但通天閣周圍的「新世界」才是炸串的著名美食區,這裡飄散濃厚大阪“下町”氛圍,短短一條路上聚集了多間炸串名店,誇張的看板、充滿元氣的吆喝聲,和處處可見的比利肯(ビリケンBilliken)享受道道地地的炸串、感受原汁原味的大阪風情。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米朗琪14.jpg   

「米朗琪」鬆餅鼎鼎有名,名號響叮噹,螞蟻族民之一的蜂子卻只有多年前去過一次而已。因為這家店要現場排隊排很久的流言跟它的名號一樣也是眾所皆知,若非有親朋好友堅持想吃,讓我願意捨命陪君子之外,個人實在很懶得為了吃去曬太陽或受風颳雨淋。這次是因為周末一大早就要陪平時愛吃鬆餅的蜂媽到中山站附近去辦事,我就想碰碰運氣帶她去吃鬆餅以展現孝心(根本是自己也愛吃XD),期待早起的鳥兒有蟲吃,可以不用排隊就進得去。沒想到早起的鳥兒還真的有蟲吃,託當天天候不佳的福,我們幾乎是一到就有位子了,而蜂子也終於再次品嘗到傳說中的美味鬆餅囉!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kukuru3.jpg  

章魚燒可算是大阪最具代表性的平民美食了,據說在日本只要是出身於大阪的關西人,不論去哪裡都難免會被問是不是三不五時就要吃章魚燒或是家裡常會自己做之類的,好像大阪人注定就要和它脫不了關係。雖然現在在日本各地、在東京街頭、甚至在台灣都可以吃得到這圓咚咚、熱呼呼的誘人小丸子了,但是來到了發源地的大阪豈有不品嘗道地口味的道理,而且要吃就要吃最有名的,這間たこ家道頓堀くくる(中譯:道頓堀酷酷璐)」在2010年的上海世博上熱賣超過50萬份,還打火趁熱直接進駐上海開了分店,應該是最多中國人吃過的章魚燒了喔!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼