目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法國歌劇院38.jpg  

記得“歌劇魅影(Phantom of the Opera)”裡面曲曲動人的歌嗎?記得電影場景中那座美輪美奐的華麗歌劇院嗎?歌劇魅影的故事背景就是巴黎歌劇院(Opéra de Paris)。蜂子本來很想在這座百年的歌劇院裡欣賞一場表演的,但可惜在巴黎歌劇院的演出根本就是一票難求,沒能買到票,所幸這裡還是有開放讓遊客一睹歌劇院內部的巴洛克經典華麗建築裝飾。而我來巴黎看場歌劇或芭蕾劇的夢想就改在「巴士底歌劇院(Opéra de la Bastille)」完成了,這座巴黎第二大的巴士底歌劇院走的是現代化和平民化(moderne et populaire)的路線,這兩間巴黎古典表演藝術的殿堂完全是截然不同的風格。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

加賀屋10.jpg  

上次分享了加賀屋的日式餐廳「天翔」後,蜂媽就一直催促蜂子趕快寫加賀屋的房間分享文,因為身為長年哈日族的她到現在還一直對那日式風格濃厚的房間念念不忘,很想再好好的回味一番。無奈蜂子過年前工作爆忙,每天回到家就累趴在沙發上,本來寫文就龜速的我實在無心無力速速達成老母命令,好孝敬她老人家平時可以藉著文章和照片回憶美好的住宿經驗,過過乾癮。好不容易撐過工作瘋狂的日子,孝順的蜂子(自己說不害臊)終於在年節假期的第一天整理好這篇文囉!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加賀屋天翔48.jpg   

冷呼呼的冬天12月,蜂爸和蜂媽去北投「日勝生加賀屋」泡湯住宿,犒賞自己一年的辛勞,在家裡毫無貢獻度的蜂子沒份一起入住享受(人家也想住啦!)。但是蜂媽還是大方地帶我和蜂大妹一起去加賀屋鼎鼎有名的日式料理餐廳「天翔」品嘗懷石料理,雖然離聖誕節還有一個多禮拜,就提前當作蜂家的聖誕大餐囉!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

丸福5.jpg  

早上八點離開臨時住宿的“網咖”,想找一家店好好的享受頓早餐,但在日本這麼早開門營業的店說實在的並不太多,難得來到大阪又不想只吃麥當勞,還好位在難波道頓堀附近的這家大阪著名老店「丸福咖啡店」從早上八點就開始營業了。創立於昭和九年(1934年),歷經第二次世界大戰,走過80個年頭,丸福咖啡店精心研發出來的深烘培濃咖啡鮮少歇業的持續陪伴著大阪人,店內沿用許多創業初期的設計風格,踏入店內,有種時空交錯的感覺,濃濃咖啡香中彷彿讓人回到了昭和時代。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

救救菜英文海報.jpg    

(上圖擷取自google圖片搜尋)

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼