目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美好生活骨董行33.jpg  

聖誕節晚上和姊妹相約過節吃飯,想選一間安靜又美麗、價錢中等的餐廳,讓我們可以在美好的氣氛中互訴心事,「LOVE Lovely 美好生活古董行」恰恰符合我們的需求。店名取作古董行,當然真的是有在賣古董,這裡主要販售歐洲十九世紀初的各式家飾、生活雜貨,並且非常有品味的陳列裝飾在店內各個角落。在這樣的歐式復古風格氣氛中可以享受咖啡、酒水、歐式餐點,感覺非常浪漫。實際來到這裡之後,在一片浪漫中卻驚奇發現到了一些古怪元素,真的是一間很有趣的餐廳耶!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白木屋6.jpg  

「白木屋」是日本規模非常大的一家連鎖居酒屋,規模大到還會推出電視廣告招攬顧客。早就聽說他們進軍到台灣了,但1號店設在西門町,自覺站在西門町已經可能會有些格格不入的蜂子和親朋好友,有自知之明根本很少去這附近走動。雖然心裡一直癢癢的,很想去吃看看卻一直沒機會。直到前幾個星期到信義威秀看電影,才知道他們開了2號店了,就在餐廳聚集的ATT4FUN裡面。於是上周末帶蜂媽和真姨去信義區看聖誕街景,一時之間沒訂餐廳的我馬上就想到這家店了。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

克莉蒙汀3.jpg  

信義路與敦化南路交叉口附近,有一間成名多年的貴婦麵包店,據說有很多政商名流、貴婦千金都愛吃。這幾年因為工作的關係常常會經過這裡,進入該店內消費買麵包的次數卻不超過十次。也不是說店裡的麵包貴到讓小資女消費不起,麵包單價和PAUL或排隊超長的吳寶春相較之下其實還算OK。但是因為店內銷售的麵包大多是多個袋裝或超大一個,完全不適合單身小女我,買一包可能就得分兩到三餐吃,連續吃同種口味的麵包肯定膩翻了,好吃的東西都變噁心了。這次蜂子朋友邀約一起吃這家麵包店的自助式午餐,我就想終於可以好好品嘗一下這家麵包店的各式麵包囉!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寬巷子48.jpg    

蜂子非常愛吃火鍋,而且是不論夏天或冬天,天氣溫度從沒影響過我對火鍋的需求,熱愛到幾乎每個月都會和朋友相約吃鍋。所以這次可以抽到愛評網的口碑試吃券,真的很令人開心啊!「寬巷子會所」顛覆了我對火鍋的既存印象,原來火鍋料講求的不只是新鮮而已,也可以發揮創意,賦予食材更多的口感與層次。透過一群對愛好藝術的經營團隊所呈現出的每道餐點,精雕細琢、充滿美感。真的如店家所說,他們想提供給顧客的是結合視覺藝術的味覺饗宴。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

梅田27.jpg   

蜂子還是毛頭小孩時曾經來過大阪旅遊,當時「梅田藍天大廈」是大阪非常具代表性的建築地標,由日本教授建築師“原廣司”設計的這棟建築有著獨特的外觀構造和少見的飄浮空中庭園,吸引了很多設計科系的學生前來朝聖,我就是其中的一個。這次隔了多年後舊地重遊,是想回溫年少時候的實景實地感受(好像自己有多麼老^^),沒想到印象中那棟酷酷炫、彷彿巨人般的摩天大廈和有點科技感的空中庭園已轉變成浪漫的“戀人聖地”,成了戀人們攜手誓言相愛的約會景點。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

向陽處的她電影海報.jpg  

(上圖擷取自google圖片搜尋)

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼