目前日期文章:201311 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

butter15.jpg   

鬆餅專賣店「Butter」是日本關西地區的名店,常常被日本的旅遊美食媒體介紹,列為大阪或神戶旅遊時的必吃美食之一。蜂子也是被旅遊書上那令人垂涎的照片給深深吸引,在大阪車站周遭走看的行程中,就將這裡列為必訪之地了。雖然位在小巷中的這間“茶屋町店”真的有夠難找,容易迷路的我為了找這間店又浪費了旅程中寶貴的三十分鐘,這三十分鐘中,好幾次都想放棄,但一找到這家店,驚訝發現裝潢出乎意料的好漂亮(書上沒介紹到這點),門口看板上的鬆餅照片比旅遊書上的看起來更美味,就覺得這尋找過程的辛苦還好沒白費了啊!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wooloo33.jpg  

蜂子要寫這篇文前,一直不確定要把「WOOLOOMOOLOO」歸類到何種餐廳,我們在這裡吃了義大利麵、披薩、燉飯、提拉米蘇,菜單雖是中、英文雙語,也好像出現了幾個義大利文用語,感覺應該就是要把它歸類到義大利餐廳啊!但是菜單上也有泰式、越南河粉,這不像是正統的義大利餐廳該供應的餐點說。而且聽說餐廳這串奇妙的英文名字來自於澳洲…(苦惱)。我們吃的料理以義式較多,就先歸到歐式料理去了。這裡從早上八點就開始營業,提供了多種蛋糕和咖啡和茶品,的確非常適合吃早餐、早午餐,或者作為下午茶的聚會咖啡館。但這裡晚上營業到深夜十二點,白酒、紅酒的list一長串、威士忌也占了滿滿一頁,女生愛喝的雞尾酒在這裡也點得到,“天黑後” (菜單上真的是寫After Dark)才可點的晚上餐點以義式料理為主美味可口,蜂子真心覺得這裡與其說是咖啡店,更算是一間適合晚上來用餐小酌的品味小酒吧!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大阪海遊館50.jpg         

如果你很喜歡海底生物,對模樣超萌的動物沒有抵抗力,愛花時間欣賞美麗優雅的水母。那你可能會想來大阪的「海遊館」。位在大阪港的海遊館雖然是完全室內的水族館,卻號稱在這裡展示了620種以上,超過三萬隻以上的各種海洋相關生物。除了種類繁多的魚之外,還有多種兩棲類的動物,更有許多日本才有的特殊生物,像是有「流冰天使」、「冰之妖精」稱號的clione。蜂子超級喜歡動物的,不管是陸地上的、水裡游的,天空飛的,都很喜歡。當天我單獨一個人在這裡逛了四個小時也不厭倦啊!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夫婦善哉3.jpg   

在旅遊書上看到大阪必吃美食的單元裡介紹日式紅豆湯時,讓蜂子眼睛為之一亮,因為個人極度喜愛甜食,對日式甜點也很有興趣。再仔細看這家店的店名叫「夫婦善哉」,書上介紹:「夫婦善哉(善哉發音同日本紅豆湯),正如其名,是情侶夫婦一起食用的話就可以促進感情圓滿的“吉祥物”,若是彼此互相吸引的男女一起吃的話,有情人必成眷屬。」但是小女我是一個人旅行啊!一個人吃會不會反而招致不祥,感情破碎?店家會不會不賣給單獨的客人?各種問號在腦裡浮現,到底要不要去實在很讓人猶豫啊!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪金龍拉麵4.jpg  

在日本吃過的拉麵碗數早已經多到數不清,甚至拉麵不知從何時起也變成了蜂子來日本必吃的食物之一。但這卻是我第一次在路邊吃露天拉麵,又不是在“屋台”(日式路邊攤),而是一家切切實實的店面,還是大阪當地人氣的連鎖拉麵店「金龍拉麵」裡。這家道頓堀分店的地理位置絕佳,就在大阪美食餐廳林立,有“食い倒れ人形(食倒太郎)駐點的道頓堀商店街旁。最棒的是24小時營業,讓晚上過了十一點才進到大阪市區的蜂子可以悠閒地盤腿坐在路邊,觀看這陌生的城市裡最著名的街道上人來人往,慢慢品嘗一碗熱騰騰的拉麵。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

APA hotel5.jpg   

APA酒店在日本是知名度很高的商務飯店之一,飯店據點遍布日本各地,從北海道到沖繩都有阿帕的足跡,全國分店多達200間以上,真的很驚人!蜂子會認識這間酒店則是因為他們的社長“元谷芙美子女士三不五時會上綜藝節目,有點年紀卻總是帶著花俏帽子的誇張打扮和有趣的談話,逐漸建立起她本人的知名度,一句再也簡單不過的話“わたしが社長です。(中譯:我是社長”居然成了她的招牌語。幾年前常常可看到高掛的APA酒店廣告上,大大露出她的招牌造型照片配著她的招牌語,儼然是自家企業的活招牌啊!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cybac3.jpg  

如果你有在看日本的綜藝節目或是有在發囉日本的資訊情報,可能會知道日本的漫畫網咖是可以當臨時住宿所的。記得幾年前就看過一個搞笑節目,主持人跟蹤一個要紅不紅的小咖跑通告女藝人,結果發現她根本就每個晚上把澀谷的某間網咖當家住。但這在日本也不是甚麼誇張奇怪的事,利用網咖休息住宿的人真的不少,而且不分男女老少。這次大阪行,蜂子也終於親身體驗到啦!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大阪bay hotel8.jpg  

向來勤儉持家的蜂子怎麼可能撒錢入住總統套房呢?這一切的好運都是來自於我的好朋友Q寶啦!她向公司請假半天、向老公請假一天,旋風來大阪24小時陪我去大阪環球影城,還訂了兩人份的飯店,給了我大驚喜(旅行預算有限的我本來那天是要去睡膠囊飯店的),然後還將原來預訂的普通客房變成了總統套房,讓平女蜂子我生平第一次入住總統套房享受貴婦級享受,這個禮物實在太棒了。在這裡公開愛的感言:愛妳喔!我的好朋友。其實妳願意來大阪陪我去環球影球,我已經很開心啦~

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼