目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瓏山林30.jpg

通常員工旅遊的伙食都是走大堆頭路線,大多是量多而不精緻,讓大家呷粗飽就好。但是這次在瓏山林的晚餐真的讓蜂子大開眼界、食慾大開。雖然一樣是合菜,但是有高級婚宴喜酒等級,果然是除了度假客外也有在努力經營婚宴市場的飯店啊,真的是星等級的餐飲!有大蝦大魚、九孔鮑魚、紅蟹等各式新鮮海鮮外,當然也有牛、有雞….不只食材新鮮,料理方式也非常精緻並中西並存。因為菜色豐富又美味,幾乎每道菜一上桌就被大家橫掃一空,但也因此蜂子的貴婦千金同事們的小鳥胃在前幾道菜就被餵飽,只剩下胃口實力堅強的蜂子和少數幾個同事有福繼續品嚐,當大家都放棄最後上桌的起司蛋糕時,我還獨自吃了大半個哩!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瓏山林51.jpg

蜂子的公司內以女生居多,而且多是養尊處優、嬌滴滴的貴婦、千金小姐們,沒帶假睫毛出不了門,每日精心打扮,將自己保養的白拋拋幼咪咪的(別誤會,我們是正當行業喔!)。這些千金們出遊當然不會喜愛舟車勞頓(同事OS:拜託!搭的又不是雙B)、上山下海(同事OS:我們只為血拼走路。),日曬雨淋的(同事OS:厚!可不想曬黑咧!),為了不讓這些貴婦、千金們抱怨,於是近幾年敝公司的員工旅遊走的都是奢華懶人行程,但礙於經費有限,唯一做得到就是把員工們就近丟到一個渡假飯店裡,其他的就請大家各自打理。想要更高級享受的,就自費作高級SPA,只想喝茶聊是非,聊男友、聊老公的,就癱瘓在房間床上就好。雖說這樣的旅遊行程和熱愛大自然的蜂子個性有點不符,但也託這些千金同事們的福,我才能入住這些平時無緣的昂貴飯店,沾邊體驗貴婦般的享受啊~~

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時計台5.jpg

N年前,當蜂子還是個傻傻的大學生時,曾經在十二月的寒冬裡來到北海道的札幌,餓著肚子在大雪紛飛中執著的尋找那家最有名的,有時鐘塔的拉麵店,非常堅持飛了大老遠來吃道地味噌拉麵的話就一定要吃那一家的。因為年代太過久遠,這麼多年來被工作、私事拉七拉雜的事塞爆的腦袋早就不記得那湯頭味道的美味程度和那家店的內部如何等等,但是那尋找的過程卻難以忘記,還有吃到拉麵瞬間的溫暖感與感動….那家店就是「味時計台」

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越娘3.jpg

那天和阿Y約在東區吃晚餐,但當天又沒有計畫,也沒預算要上餐廳飽餐一頓。請阿Y先去附近找找有什麼便宜又好吃的,重點是一定要有冷氣!!!蜂子平常也可以接受吃路邊攤,甚至是各種小吃的熱愛者,但是到夏天就沒辦法了,在沒有冷氣的店或小攤吃東西,讓吃飯本該是件享受的事,變成狼狽不堪,猶如火烤的苦刑。阿Y找到了Bistro後方巷子的這家有冷氣、平價越南料理店,晚些趕到,大汗漓淋的蜂子本來有點不放心他找餐廳的眼光的,看到門口菜單上有看起來非常可口的冰水果豆花,馬上眼睛一亮,一看介紹才知居然是聽說很多年的延吉街水果豆花店「騷豆花」的分店,店外招牌上除了越南料理店「越娘」的招牌外,也明顯掛著「騷豆花」的招牌。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼