目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喀佈狸6.jpg

這幾年台北的居酒屋越開越多,要如何讓自己的店從眾多兢爭業者中脫穎而出,想必各家老闆們都在絞盡腦汁,施展五花八門的花招來吸引顧客上門。在這樣競爭激烈的情況下,受惠的當然是我們普羅消費者囉!有越來越多的選擇,越來越多有趣的飲食體驗,愛吃又愛嚐鮮的人總能有新奇的發現。而居酒屋的花招,比較常見的是主打專長料理,如東區後方雨後春筍般陸續開店的串燒居酒屋:或者專攻地方特色料理,像沖繩特色居酒屋在台北就有幾間;也有主打酒類產品非常豐富的,蜂子覺得喀佈貍的最大特色應該算是充滿日式風格又飄散復古情懷的裝潢設計了。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拉拉山11

四月初春,已經不需要厚重外套的季節。這幾個月被工作逼得喘不過氣來的阿Y想要逃到一個高山深處的世外桃源,好好休息喘息一下。但是有假休不得的現狀,頂多也只能規劃個兩天一夜小旅行,但台灣哪裡有離台北不遠的世外桃源呢?阿Y想到了地理位置最高、巨木參天,此時應該觀光客稀少的拉拉山。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾篇分享日本拉麵相關的覓食記中,不斷提到日本入口網站goo在2012年底發表的日本連鎖拉麵店排行榜,雖然蜂子也同步分享了日文原文網址,但想到可能有些人看不太懂,加上好奇寶寶蜂子個人對這排行榜的高度興趣(哈!說穿了全是為了自娛),決定要把這排行榜翻譯成中文,並搜網擷取相關訊息,做成覓食筆記,方便自己也方便網友們下次外出覓食拉麵時作為參考。

 

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ringer hut 9

(2015.07.05更新)前幾日心血來潮想要再來去這家店看看是否它還安然在微風台北車站二樓,回憶一下長崎燴脆脆麵,卻驚訝地發現它好像消失囉!不死心的詢問微風,微風表示Ringer Hut已經撤櫃了。雞婆地再上網搜尋,發現日本官網的海外店鋪名單中也撤除了台灣地區。此刻此時,日本拉麵還繼續在台灣發揚光大中,看來口味獨特的長崎強棒麵,似乎是真的默默地黯然退出台灣市場了。雖說我個人本來也沒有很看好啦!但是在台灣少了一種日本美食選擇,還是多少覺得可惜...

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

涓豆腐4

這幾年朋友聚餐若想要吃有熱湯又不貴的韓國料理,大家腦中不約而同浮現的總是涓豆腐,但是這家店的位子非常難預約,前一、兩天才要預約的話,不是已經沒有位子了,就是會被排到較晚的時段,早就過了正常用餐時間,但我們還是甘願挨餓等候。涓豆腐就是會讓人想一來再來,而且願意排隊或提前預約的一家店。而你可能沒想到這家來自韓國的豆腐煲連鎖店被引進到台灣來,已經超過五年了,台灣消費者易熱易冷,三分鐘熱度的消費習性眾所皆知,看看近乎絕跡的蛋塔,和門口羅雀的甜甜圈就不難理解,所以可以長時間受到大家喜愛,熱度不減的涓豆腐真的不簡單。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天下一品6

拉麵在台灣已經流行好一陣子了,但是日本的幾家知名連鎖拉麵店卻是這一、兩年才像大家說好似的,接二連三揮旗進軍台灣,挾帶著媒體強力報導和網友影響力的高知名度下,馬上就吸引大家趨之若鶩,像屯京、一風堂等人氣店大熱天也有人排隊,運氣不好時為了吃一碗麵還要等上個幾十分鐘,想當然爾,名為“蜂子”的小民我也有跟上這窩蜂,曾經列隊其中朝聖。但就算你吃遍了台灣的這幾間店,就以為已經完全吃遍日本連鎖拉麵店的話,那可就大錯特錯啦!至少蜂子搜尋了日本入口網站goo在2012年底做的拉麵連鎖店排行榜(參考連結),就發現榜內前二十名中有引進到台灣的還佔不到四分之一呢!而這次要分享的「天下一品」,今年名列第三,多年來名次也未曾滑落到十名以外,長年深受日本人愛戴,蜂子朋友的日本老公就是粉絲之一,每個月至少也要吃個兩、三次。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原宿一蘭10

聽說以前日本的女性很少隻身單獨前往拉麵店,所以拉麵店內大多是以男性顧客為主,偶爾穿插情侶檔或家族檔,有時女性顧客一個人走進來,就會遭受到異樣的眼光。而如果有女性敢說出自己會去單獨去拉麵店這樣的話,也會被認定她個性一定很man。當然隨著拉麵文化在日本越來越受到歡迎,各家特色拉麵變成了另類B級美食,愛吃拉麵的人早已經不限於男性,但隨便走進一家拉麵店,還是會發現男性顧客總是居多。蜂子想也許就是這莫名奇妙的文化氛圍,造成日本女性心理的壓力,自己一個人在拉麵店內用餐,就覺淂渾身不自在,即使事實上大家根本就全神貫注在享受自己眼前的拉麵,正眼也沒瞧進來的是年輕美眉還是歐巴桑 ,除非進來的是身材火辣+天使無辜臉孔的正妹

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼