目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dayan cafe 10

那天傍晚和學弟、學妹在統領後面的小巷亂逛,突然聽到學妹大叫:「ㄟ!怎麼這裡有那麼大隻的達洋在院子拉小提琴。」達洋(Dayan)熱愛者的她立刻衝了過去,「好可愛喔!」連學弟身為男生也跟著驚呼。我們衝進了院子,瘋狂的拍照,也衝進了咖啡店內。達洋就是這樣,站在門口,張著無邪卻又有神秘感的大眼睛,用無聲的提琴把客人吸進他的咖啡店,他的瓦奇菲爾德世界(Wachifiled)。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bianco5

蜂子的貴婦朋友遠從高雄來,難得自己提議說想要來這家位於仁愛圓環的「Bianco」,向來都懶得找餐廳的朋友突然有主見起來,讓蜂子也好奇起這家餐廳有什麼本事。原來是愛吃燉飯的她打聽到這家的招牌燉飯有口皆碑,就千里迢迢來朝聖了!而且吃了一次之後,連續好幾次她再來台北,都指定大夥來這相聚。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

串場12

記得曾經聽說過日本上班族壓力大,下班後喜歡來一杯,和自己在公司中同派系的同事一起同仇敵愾,抱怨工作上的不滿。可能是因為每月賺的薪水都必須上繳給老婆大人當家用,而自己被分配到的零用錢不充裕的關係,也或者是可能這樣的場合是以喝酒和訴苦為主,日本上班族通常是喝個兩、三杯,配上一、兩盤下酒菜後,就要趕回家吃老婆準備的晚餐。而首選的經濟實惠、人氣下酒菜就是串燒了,所以在東京街頭小巷常可看到寫著「串焼き 焼き鳥 居酒屋」的看板。(燒鳥不是指烤小鳥喔!是烤雞的意思。)這樣的日本上班族文化不知從何時起滲透到了台灣,台北東區的巷弄裡算算就有好幾十家以串燒為主的居酒屋,也成了台北上班族放鬆解悶的地方。這天星期一下班後我們來到了「串場KUSHI BAR」,不算小的一家店居然座無虛席,就算有人結帳後也馬上有新客進來填補上,唉~看來台北上班族的苦悶也不少,從星期一開始就要發洩。

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

colmar5

會來科爾馬是因為規劃了史特拉斯堡(strasbourg)聖誕市集的行程,想說都已經千里迢迢來到法國東邊了,不如就近再去一個城市。翻找導遊書時,一張聖誕老人在河中划著木筏送禮物的照片跳到眼前,蜂子從小到大早已看膩了駕馭麋鹿雪橇的聖誕老人,當下決定就來去科爾馬尋找這位划船的聖誕老人吧!

文章標籤

皇蜂子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼